Páginas

domingo, 19 de junho de 2011

Macarrão de panela de pressão

Ontem estavamos nos preparando para levar o filhote para tomar as gotinhas, quando recebi um telefonema de um amigo nosso vindo nos visitar. Chegou, conversamos, colocamos parte do papo em dia, até que ele convidou o maridão para jogar video game, senti naquele momento que um almoço seria uma boa pedida, fui para cozinha e já pensei em algo rápido e gostoso. Macarrão de panela de pressão (maridão e eu adoramos e todos que comem também... rsrsrs) 
Nosso amigo e sua filhinha adoraram, servi com arroz  com legumes e batata smile assada, para agradar a princesa que almoçava conosco.

 
Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1pct de macarrão tipo penne
  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g Queijo Mussarela
  • Azeite
  • Temperos a gosto (sal, orégano e salsinha)
  • Água filtrada
Modo de preparo

Na panela de pressão coloque um fio de azeite, aqueça e frite a linguiça calabresa. 
Depois de fritinha, junte o alho e a cebola, assim, que bem refogado. Junte o cheiro-verde e o orégano, mexa. Coloque o molho de tomate e 5 copos (de requeijão) de água, misture bem, acerte o sal, coloque o macarrão cru e misture novamente. Feche a panela de pressão. Conte 5 minutos após comear a chiar. Desligue, deixe sair a pressão, abra mexa bem, coloque o creme de leite e a mussarela. 
Sirva com queijo ralado de sua preferência.

A calabresa pode ser substituida por 6 gomos de linguiça drestrinchada, ou 
1 peito de frango em cubos, ou 
carne moída refogada, ou 
pedaços de carne refogado, ou até mesmo
cubos de presunto...
Fica a seu gosto e dos convidados a esse prato delicioso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário